湖北成人高考网(www.djxrsj.cn):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号???|???
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(15)

发布时间:2020-01-06 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(15)分割线
2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(15)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案,一起来看看吧。
 
二、B型题:1~24小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。
 
第85题 圆孔、卵圆孔所属的骨是【】
 
A. 蝶骨
 
B. 颞骨
 
C. 筛骨
 
D. 枕骨
 
E. 额骨
 
【答案】 A
 
【答案解析】本题考查蝶骨的结构。蝶骨分体、大翼、小翼和翼突四部,其中大翼根部由前向后外有圆孔、卵圆孔和棘孔,分别通过重要的神经和血管。
 
第86题 脑颅中成对的颅骨是【】
 
A. 蝶骨
 
B. 颞骨
 
C. 筛骨
 
D. 枕骨
 
E. 额骨
 
【答案】 B
 
【答案解析】本题考查脑颅中成对的颅骨。脑颅中成对的有颞骨和顶骨。
 
第87题 不具有结肠带的大肠是【】
 
A. 横结肠
 
B. 降结肠
 
C. 乙状结肠
 
D. 盲肠
 
E. 直肠
 
【答案】 E
 
【答案解析】本题考查大肠的特征。除直肠、肛管和阑尾外,结肠和盲肠具有三种特征性结构,即结肠带、结肠袋和肠脂垂。
 
第88题 与阑尾相连接的大肠是【】
 
A. 横结肠
 
B. 降结肠
 
C. 乙状结肠
 
D. 盲肠
 
E. 直肠
 
【答案】 D
 
第89题 第Ⅱ对脑神经是【】
 
A. 视神经
 
B. 三叉神经
 
C. 副神经
 
D. 滑车神经
 
E. 舌下神经
 
【答案】 A
 
第90题 第Ⅺ对脑神经是【】
 
A. 视神经
 
B. 三叉神经
 
C. 副神经
 
D. 滑车神经
 
E. 舌下神经
 
【答案】 C
 
第91题 以肋间外肌收缩为主的呼吸运动称为【】
 
A. 胸式呼吸
 
B. 腹式呼吸
 
C. 潮式呼吸
 
D. 平静呼吸
 
E. 用力呼吸
 
【答案】 A
 
第92题 以膈肌收缩为主的呼吸运动称为【】
 
A. 胸式呼吸
 
B. 腹式呼吸
 
C. 潮式呼吸
 
D. 平静呼吸
 
E. 用力呼吸
 
【答案】 B
 
第93题 抗利尿激素的主要功能是【】
 
A. 排泄代谢废物
 
B. 调节激素分泌
 
C. 调节水平衡
 
D. 调节酸碱平衡
 
E. 调节电解质平衡
 
【答案】 C
 
第94题 醛固酮的主要功能是【】
 
A. 排泄代谢废物
 
B. 调节激素分泌
 
C. 调节水平衡
 
D. 调节酸碱平衡
 
E. 调节电解质平衡
 
【答案】 E
 
第95题 发生兴奋性突触后电位时,膜通透性增大的离子是【】
 
A.Na+
 
B.K+
 
C.Ca2+
 
D.Cl-
 
E.HCO3-
 
【答案】 A
 
第96题 发生抑制性突触后电位时,膜通透性增大的离子是【】
 
A.Na+
 
B.K+
 
C.Ca2+
 
D.Cl-
 
E.HCO3-
 
【答案】 D
 
第97题 对诊断限制性通气功能障碍最有价值的指标是【】
 
A.一秒率(FEV1/FVC)
 
B.潮气量(VT)下降
 
C.肺总量(TLC)下降
 
D.肺活量(VC)下降
 
E.用力肺活量(FVC)下降
 
【答案】 C
 
第98题 对诊断阻塞性通气功能障碍最有价值的指标是【】
 
A.一秒率(FEV1/FVC)
 
B.潮气量(VT)下降
 
C.肺总量(TLC)下降
 
D.肺活量(VC)下降
 
E.用力肺活量(FVC)下降
 
【答案】 A
 
第99题 心电图示:R?R间期规整,QRS波群宽度0.11秒,可见逆行P波,心室率170次/分,见于【】
 
A. 心房扑动
 
B. 心房颤动
 
C. 心室扑动
 
D. 室性心动过速
 
E. 阵发性室上性心动过速
 
【答案】 E
 
第100题 心电图示:R?R间期规整,QRS波群宽度0.11秒,可见F波,心室率170次/分,见于【】
 
A. 心房扑动
 
B. 心房颤动
 
C. 心室扑动
 
D. 室性心动过速
 
E. 阵发性室上性心动过速
 
【答案】 A
 
第101题 亚硝酸盐中毒时,血中增多的血红蛋白类型是【】
 
A. 高铁血红蛋白
 
B. 碳氧血红蛋白
 
C. 还原血红蛋白
 
D. 硫化血红蛋白
 
E. 血红蛋白H
 
【答案】 A
 
第102题 呼吸衰竭时,血中增多的血红蛋白类型是【】
 
A. 高铁血红蛋白
 
B. 碳氧血红蛋白
 
C. 还原血红蛋白
 
D. 硫化血红蛋白
 
E. 血红蛋白H
 
【答案】 C
 
第103题 动脉导管未闭的体征是【】
 
A. 胸骨右缘第2肋间收缩期震颤
 
B. 胸骨左缘第2肋间收缩期震颤
 
C. 胸骨右缘第3肋间收缩期震颤
 
D. 胸骨左缘第2肋间连续性震颤
 
E. 心尖部舒张期震颤
 
【答案】 D
 
第104题 二尖瓣狭窄的体征是【】
 
A. 胸骨右缘第2肋间收缩期震颤
 
B. 胸骨左缘第2肋间收缩期震颤
 
C. 胸骨右缘第3肋间收缩期震颤
 
D. 胸骨左缘第2肋间连续性震颤
 
E. 心尖部舒张期震颤
 
【答案】 E
 
第105题 成人双上肢全皮层烧伤,其烧伤严重性分度为【】
 
A. 轻度
 
B. 中度
 
C. 重度
 
D. Ⅱ°
 
E. Ⅲ°
 
【答案】 C
 
第106题 成人躯干烧伤,伤及真皮层,其烧伤严重性分度为【】
 
A. 轻度
 
B. 中度
 
C. 重度
 
D. Ⅱ°
 
E. Ⅲ°
 
【答案】 B
 
第107题 位于基底细胞层,局部较扁平,色素较深的病变是【】
 
A. 皮内痣
 
B. 交界痣
 
C. 混合痣
 
D. 黑色素瘤
 
E. 脂肪瘤
 
【答案】 B
 
【答案解析】本题考查交界痣的判断。交界痣痣细胞位于基底细胞层,向表皮下延伸,局部扁平,色素较深,该痣细胞易受激惹,局部受外伤或感染后易恶变,多位于手和足,易受外伤处。
 
第108题 呈分叶状,有囊性感、无痛,好发于四肢的病变是【】
 
A. 皮内痣
 
B. 交界痣
 
C. 混合痣
 
D. 黑色素瘤
 
E. 脂肪瘤
 

上一篇:2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(14)

下一篇:2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(16)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

开奖结果蓝月亮精选料